[討論] 訂婚后,我還可以退婚嗎?

[復制鏈接]
回復: 10 查看: 16448 打印 上一主題 下一主題
* *

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

我是去年通過熟人介紹認識的他,在微信上聊得挺好的。見面之后,我發現他很內向,而我自己本身也很內向,兩個人在一起經常沒什么話題聊,只是我們的父母很談得來,對彼此都很滿意。

從四五月份相識,到中秋節就訂婚了 ,婚期是在今年的十月份。按照他父母的說法,他家有兩套房,一套他哥哥在住,另一套在出租,說等他和我結婚,就把另一套作為婚房,但今年我去外地和他們一起生活,他父母并沒再提婚房的事情,意思是以后和父母一起住就好,這點我不太能接受,我不想和公婆一起住。最重要的是,他實在太內向,也沒什么主見,我們兩人在一起基本上是各玩手機,這讓我很擔心婚后的生活。

另外,我曾得過一場病,吃了很久的藥才緩過來,還不能保證會不會復發,因此不知該不該在婚前和他們坦白。現在離婚期越近,我就越恐婚,甚至很猶豫,不知道該不該繼續結婚...

#每日話題互動#

心理學家說:愛情由激情、親密和承諾三部分組成

對于上面的情況,你會如何建議呢?

很多人說

人生沒有那么多轟轟烈烈的愛情

感情都是要慢慢培養的

有的人說

你們兩個都這么內向,沒有溝通

以后的感情很容易出現問題的

還有人說

結婚雖然是你們兩個人的事情

但有些事也要事先講清楚

比如婚房,比如你曾經生病的事情

歡迎大家留言探討或私信與我們互動哦!

我們將大家的留言信息進行整理匿名發布

讓更多的人看到你的故事~

* *
一個性格外向,一個性格內向互補還好一點, 結婚以后可能會很安靜。
好的,開始就是成功的一半,以上文字所講述的這樣的情況讓人覺得不太對勁。
如果說這樣的結合會很幸福的話,我覺得不太靠譜
* *
* 地板 *
可以??!跟我聯系
* 5樓 *
退吧,都沒交流怎么走得遠
* 6樓 *
2806066341 發表于 2020-04-03 23:18
一個性格外向,一個性格內向互補還好一點, 結婚以后可能會很安靜。
好的,開始就是成功的一半,以上文字所講述的這樣的情況讓人覺得不太對勁。
如果說這樣的結合會很幸福的話,我覺得不太靠譜

+1
* 7樓 *
退了請聯系我,網戀找我我超甜
* 8樓 *
你沒有嘗試打破這種模式嗎
* 9樓 *
退了跟我吧
* 10樓 *
結婚都可以離,況且還只是訂婚,看來你是個沒有信用和責任的人,當是小孩過家家了
* 11樓 *
訂婚肯定可以退,結了婚都可以離。
#
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊